Faire mûrir un avocat plus vite

L’achat des avocats au supermarché n’est pas une simple affaire car il faut les choisir au bon niveau de maturité en fonction du moment où l’on prévoit de les consommer. De plus, il est rare de trouver des avocats à une maturité parfaite au supermarché - a plupart du temps, il faut se contenter de ce qu’on trouve. La consommation d'avocats au bon moment est donc quelque chose qui peut poser de nombreux défis !

L’exemple classique est qu'on les achète et on a envie de les manger mais ils ne sont pas encore arrivés à maturité. Vous pourriez me dire « Oui, c’est un peu énervant mais ce n’est qu'un jeu de patience ». Hélas, je vous dirai que ce n’est pas si simple. Combien de fois avez-vous acheté des avocats durs et attendu jusqu’à ce qu’ils mûrissent, mais ils ont tous mûri en même temps de manière à ce que vous n’aviez pas pu les consommer tous à l’heure ?

Bon, maîtriser le mûrissement d’un avocat, ce n’est pas exactement un jeu d’enfant. Mais il existe certaines astuces et trucs que vous pouvez faire chez vous afin de contrôler et planifier le processus de maturation de vos avocats.

Dans cet article, nous vous expliquons 5 méthodes qui se sont avérées très efficaces pour faire vos avocats mûrir plus vite à la maison. Lisez la suite pour découvrir toutes les astuces et les idées !


1. Faire mûrir les avocats avec des bananes ou des pommes


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Les bananes et les pommes sont des exemples de ce qu’on appelle les fruits climactériques. C’est-à-dire que, comme les avocats, ils continuent de mûrir même après leur récolte. Et quand ils mûrissent, ils dégagent de l’éthylène, un gaz qui accélère le processus de maturation.

Par exemple, les bananes sont parfaits pour placer dans le même saladier que vos avocats car les bananes mûrissent plus vite que les avocats. Ils dégagent donc de l’éthylène plus rapidement que les avocats. En les mettant tous ensemble dans le même bol, vous assurez que les avocats mûrissent aussi vite que les bananes. De cette façon, vous pourrez les faire mûrir dans un jour ou dans deux jours. Si vous ne voulez pas que tous vos avocats mûrissent en même temps, vous pouvez les séparer en deux groupes, mettre le premier groupe dans un saladier avec quelques bananes et mettre le deuxième groupe dans un autre saladier et les séparer des autres fruits.


2. Faire mûrir les avocats au soleil


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Certains font leurs avocats mûrir en les plaçant dans un saladier qui est mis dans un coin exposé au soleil. Si vous n’avez pas d’autres fruits que vous pouvez mettre avec vos avocats, le soleil peut également aider la maturation qui peut être accélérée par la chaleur.

Cependant, le soleil n’est pas aussi efficace que de stocker les avocats près d’autres fruits mais la chaleur peut aider à les faire mûrir plus vite; vous pourrez les faire atteindre la bonne maturité en 2-5 jours. Vous pouvez également choisir de les mettre près d’un radiateur ou d’une autre source de chaleur que vous avez chez vous pour accélérer le processus encore plus.


3. Faire mûrir les avocats dans un lieu confiné


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Comme déjà mentionné, les avocats sont également un fruit climactérique parce qu’ils continuent de mûrir après leur récolte et ils produisent de l’éthylène. Les garder dans un lieu fermé assure donc que l'éthylène n’échappe pas et devient plus concentré, ce qui assure que le fruit a plus de contact avec le gaz. En fait, beaucoup de gens emballent leurs avocats dans des papiers journal. C’est une petite astuce, très facile et rapide à faire à la maison, qui permet de faire mûrir un avocat en 24 heures, parfois même en une nuit !


4. Faire mûrir les avocats au four


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Oui, vous pouvez le faire, particulièrement si vous avez envie de préparer un guacamole mais vous ne disposez que d'avocats durs ! En fait, beaucoup de gens essaient de les faire mûrir au four à micro-ondes. Attention, ne mettez pas votre avocat au four à micro-ondes sans l’avoir d'abord piqué à plusieurs endroits avec un cure-dents ou avec une fourchette, sinon il peut exploser ! Placez-le dans un bol couvert ou (un bol Tupperware) et chauffez-le pendant 30 secondes. Votre avocat peut devenir mûr à point en 30-40 secondes !

Toutefois, il faut garder à l'esprit que le four à micro-ondes peut légèrement changer le goût de votre fruit donc ne l’utilisez pas à moins que vous n’ayez l’intention de préparer une sorte de sauce ou guacamole avec votre avocat.

Si vous n’avez pas de four à micro-ondes chez vous, vous pouvez également emballer votre avocat dans un papier aluminium et le faire chauffer au four pendant 10-15 minutes à 150-200 degrés, ensuite le laisser refroidir avant de le consommer.


5. Faire mûrir un avocat déjà coupé


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Vous avez déjà coupé votre avocat et à votre grand désarroi vous avez découvert qu’il n’était pas encore bon ? Il n'y a pas de souci à faire ! Versez du jus de citron sur la chair de votre avocat et reconstituez les deux moitiés avec le noyau toujours au cœur. Emballez l'avocat reconstitué avec un film alimentaire et mettez le fruit au frigo. Le jus de citron empêche que la chair de l'avocat s'oxyde à cause du contact avec l'air. De cette façon, il sera possible de consommer votre avocat sous deux ou trois heures. Vous pouvez également choisir de le manger plus tard, mais il n'est pas conseillé de le consommer après un délai de deux jours ou trois jours.


Nous espérons que nos méthodes vous seront utiles à la maison ! N'hésitez pas à consulter les promotions et les prix des avocats dans les catalogues promotionnels que nous affichons sur fr.promotons. Nous vous souhaitons bonne consultation au supermarché et bonne consommation à la maison !

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